ini pake resep hasil modifikasi dari resep2 yang ada.. emang agak riwil, tapi hasilnya oke.. pertama kali eksekusi langsung jadi, padahal seumur umur belum pernah bikin peyek. sekarang malah sering bikin coz ortu n suami suka banget,
Peyek renyah
ala eny mayasari dewi
biasanya aku pakai gelas ukur 500 ml
campur salam gelas ukur,
5 siung bawang putih, 1 ujung jari kencur, 5 butir kemiri, haluskan
2 sdm tumbar bubuk
1 butir kuning telur
2 sdm ar kapur
2 sdm santan kental
2 sdm tepung kanji
400 gram tepung beras
garam secukupnya
tambahkan air sampai batas 500 ml dari gelas ukur
tes goreng, kalau sudag sesuai dengan yang diharapkan lanjutkan, kalau belum, tambahkan tepung beras atau air
sesaat sebelum menggoreng, beri irisan daun jeruk dan kacang/ udang rebon kering
Peyek renyah
ala eny mayasari dewi
biasanya aku pakai gelas ukur 500 ml
campur salam gelas ukur,
5 siung bawang putih, 1 ujung jari kencur, 5 butir kemiri, haluskan
2 sdm tumbar bubuk
1 butir kuning telur
2 sdm ar kapur
2 sdm santan kental
2 sdm tepung kanji
400 gram tepung beras
garam secukupnya
tambahkan air sampai batas 500 ml dari gelas ukur
tes goreng, kalau sudag sesuai dengan yang diharapkan lanjutkan, kalau belum, tambahkan tepung beras atau air
sesaat sebelum menggoreng, beri irisan daun jeruk dan kacang/ udang rebon kering
goreng tipis di wajan berisi minyak panas.. minyaknya harus buanyaakk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar